Risotto Baciadonne

Risotto Baciadonne

Ingredienti per 4 persone – Tempo 30 minuti
300 g di riso – 100 g di gamberetti – 2 zucchine – 1 scalogno – 1 litro di brodo vegetale – 1 bicchiere di vino bianco – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 1 noce di burro – prezzemolo – “la giustadose” di zafferano purissimo in fili di Città della Pieve – pepe bianco e sale.

Preparazione
Preparare il brodo vegetale. Mettere sul fuoco una padella con i 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e lo scalogno finemente tritato, facendolo soffriggere. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Salate e fate soffriggere il tutto per circa 8 minuti, dopodiché versate sopra il riso. Dopo due minuti aggiungete il vino, fatelo evaporare, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco moderato. Aggiungete man mano il brodo e mescolate il riso affinché non si attacchi. 10 minuti circa prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti e “la giustadose” di zafferano preventivamente preparata secondo i nostri consigli. A cottura ultimata amalgamate bene il riso con una noce di burro, aggiungete il pepe e decorate con il prezzemolo. Disponete nei piatti e servite. Buon appetito!

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