Pollo dei Terzieri

Pollo dei Terzieri

Ingredienti per 4 persone – Tempo 30 minuti
1 pollo ruspante – 4 patate medie – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di rosmarino – mezzo bicchiere di vino bianco – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva – “la giustadose” di zafferano purissimo in fili di Città della Pieve – farina, sale e pepe.

Preparazione
Lavare ed asciugare i pezzi di pollo, spolverarli di farina e metterli a rosolare in una teglia con l’olio. Bagnare con il vino bianco; appena evaporato aggiungere le patate tagliate a pezzetti e “la giustadose” di zafferano preventivamente preparata secondo i nostri consigli. Salare, pepare e mescolare bene ed aggiungere lo spicchio d’aglio ed il rametto di rosmarino. Coprire la teglia e lasciare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti mescolando un paio di volte. Se necessario aggiungere poca acqua. A questo punto trasferire la teglia in forno già caldo a 190° e ultimare la cottura per altri 15/20 minuti senza mescolare. Il pollo e le patate formeranno una croccante crosticina. Disponeteli nei piatti e servite. Buon appetito!

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