Filetto del Trasimeno

Filetto del Trasimeno

Ingredienti per 4 persone – Tempo 30 minuti
500 g di filetto di persico del lago Trasimeno. Per la salsa: 1 scalogno – 1 noce di burro – 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 1 cucchiaio di farina – 250 ml di latte caldo – “la giustadose” di zafferano purissimo in fili di Città della Pieve – succo di limone , pepe rosa e sale.

Preparazione
Sciogliere la noce di burro in un pentolino, aggiungere lo scalogno tritato e rosolare un po’. Aggiungere la farina setacciandola e cuocere per qualche minuto, mescolando, poi versare un pò di latte ed aggiungere “la giustadose” di zafferano purissimo in fili di Città della Pieve preventivamente preparata secondo i nostri consigli. Aggiungere il resto del latte, salare e cuocere per 10 minuti a fuoco lento, frullare la salsa e tenerla calda, aggiungere qualche goccia di limone. Infarinare i filetti di persico e cuocere dolcemente in poco olio, salare, distribuire nei piatti e guarnire con la salsa e qualche granello di pepe rosa. Buon appetito!

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